Интерактивная программа “Кострома: как сыр в масле”
Еще в 19 веке костромские сыры были известны на всю Россию. В 20 веке на весь Советский Союз славился сыр “Костромской”. В 21 веке в Костроме каждый может стать сыроделом! Возможно это в рамках уникальной интерактивной программы.
В программу входит:
– рассказ об истории сыроварения в России и в Костроме, в частности.
– участие в финальной стадии изготовления сыра из молока коров знаменитой костромской породы (100-процентная сыропригодность), по точной технологии 19 века. Каждый участник свой кусочек сыра унесет с собой и сможет им отлично позавтракать!
– дегустация костромских сыров на примере трех основных ГОСТовских сортов – Костромского, Пошехонского и Российского, чем отличаются один от другого и от “сырного продукта”.
Программа проходит в самом центре Костромы в историческом здании Костромы 19 века – одном из самых красивых домов города.
Продолжительность — 1 час. Стоимость – 3500 руб/1-5 чел., плюс 700 руб./чел. свыше 5-ти человек. Попробуем подобрать вам компанию.
В праздничные дни цены могут несколько выше.
Гарантия лучшей цены
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу.
Куда сходить в Костроме
Составим бесплатно персональную экскурсионную программу на один или несколько дней по Костроме, Плесу, Красному, с посещением наиболее интересных мест, музеев, мастер-классов.